Tebing Tinggi (Humas). Tim Syarhil Qur’an Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi Meraih 4 juara Syarhil Qur’an di Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 52 Kota Tebing Tinggi, Ahad (13/03).

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi (H. Syamsuddin, S.Pd.I) sangat gembira dengan hasil yang sudah diraih TIM Syarhil Qur’an MAN Tebing Tinggi, tetaplah rendah hati dan jadilah contoh bagi siswa-siswi yang lain. Insya Allah saya akan memberikan apresiasi kepada mereka yang juara sekaligus memberikan penguatan pembinaan pada cabang-cabang lomba lainnya.

MTQ ke 52 Kota Tebing Tinggi Cabang Syarhil Qur’an yang dilaksanakan di gedung Perpustakaan Kota Tebing Tinggi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tebing Tinggi menurunkan 6 TIM Syarhil Qur’an untuk mengikuti Event tersebut dan Alhamdulillah 4 TIM Syarhil MAN Tebing Tinggi mendapatkan juara 1 dan 3 Syarhil Putra, Juara 2 dan 3 Syarhil Putri.

Sudah hampir satu bulan TIM Syarhil MAN Tebing Tinggi dilatih oleh Adilla Putri, SH (Guru Fiqih MAN Tebing Tinggi), Muqarrabin Abrarr, S.Pd.I, M.Pd.I (Guru Bahsa Arab MAN Tebing Tinggi) dan Syahroni, S.Pd.I (Guru Al-Qur’an Hadis MAN Tebing Tinggi) yang memang dipersiapkan untuk event ini.

Adilla Putri sebagai Ketua TIM Pelatih Syarhil Qur’an MAN Tebing Tinggi mengharapkan kepada siswa-siswi yang sudah meraih hasil baik jangan pernah merasa puas dengan apa yang sudah diraih, tetap giat berlatih, karena ini masih tingkat kota, masih ada tingkat yang lebih tinggi lagi, tingkat Provinsi ataupun Nasional. (@b).