Tebing Tinggi (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi (H. Syamsuddin, S.Pd.I) di dampingi Kepala Tata Usaha MAN Tebing Tinggi (Muhammad Yusuf, S.Pd SD) menerima kunjungan TIM Sosialisasi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe di Kantor Kepala Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi, Sabtu (05/03).

Syamsuddin dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada TIM dari IAIN Lhoksuemawe yang di wakili Taufiq, S. HI, MA (Wakil Dekan 3 FEBI IAIN LHOKSEUMAWE), Dicky Armanda, S. IAN., MAP. (Direktur CDC FEBI), Muhammad Yani, ST. (Kepala Divisi Development Sistem IT IAIN LHOKSEUMAWE) dan Angga Syahputra, S.E.I., M.E.I (Ketua UPT. Jurnal FEBI) mereka adalah perwakilan dari IAIN Lhoksuemawe yang berkunjung ke Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi.

selama ini hubungan kedua lembaga sudah terjalin erat dalam bidang Penerimaan siswa-siswi MAN Tebing Tinggi di IAIN Lhoksuemawe, banyak sudah siswa lulusan MAN Tebing Tinggi yang melanjutkan Kuliah di IAIN Lhokseumawe, jadi sosialisasi dan silaturrahmi ini dapat lebih mempererat hubungan yang sudah ada, “tambahnya”.

Taufiq menjelaskan bahwa IAIN Lhokseumawe dalam Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2022 dapat dilakukan melalui 3 jalur, pertama jalur SPAN-PTKIN, kedua jalur UM-PTKIN dan yang ketiga jalur local IAIN Lhokseumawe, dengan 4 pilihan Fakultas yaitu Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakultas Ushuluddin Arab dan Dakwah serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

IAIN Lhokseumawe juga membuka kesempatan bagi siswa-siswi yang kurang mampu dan berprestasi untuk mendapatkan Beasiswa di Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe dan untuk informasi lebih jelasnya Pihak IAIN juga memberikan Nomor telpon yang bisa dihubungi di Nomor 0852-7292-5605 dan 0812-6900-5664, “jelasnya”. (@b).