Tebing Tinggi (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kota Tebing Tinggi (H. Syamsuddin, S.Pd.I) berikan bonus kepada Siswa/i dan guru Pembimbing yang telah berprestasi mengharumkan nama MAN Tebing Tinggi dibidang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Cabang beladiri Muay Thai di depan Kantor kepala MAN Tebing Tinggi, senin (27/9).

Syamsuddin mengatakan pemberian bonus ini merupakan bentuk apresiasi dari pihak Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi kepada siswa/i yang telah berhasil mengukir prestasi di Bidang KSM Tingkat Provinsi dan Muay Thai Tingkat Nasional, hal ini bertujuan untuk memotivasi siswa/i yang lain agar juga dapat berprestasi.

Saya sangat terharu dan bangga melihat keberhasilan kalian, siswa/i yang berprestasi dan guru pembimbing tentunya, ini merupakan momentum untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas MAN Tebing Tinggi di mata masyarakat, karena dilihat dari Pengumuman hasil KSM Tingkat Provinsi untuk Peringkat Lembaga, MAN Tebing Tinggi saat ini menduduki Peringkat 12 Madrasah Aliyah Se Sumatera Utara, kemajuan seperti ini harus ditingkatkan lagi untuk kedepannya agar dapat mencapai hasil yang lebih baik.

Adapun nama siswa yang telah mengukir nama baik MAN Tebing Tinggi dibidang Akademik pertama Nabila Anggia Putri siswa kelas XII IPS juara 2 Bidang Study Ekonomi Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi, kedua Hanifa Soraya siswi kelas XII IPA juara harapan III Bidang Study Fisika Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi.

Bukan hanya di bidang akademik, MAN Tebing Tinggi juga telah diharumkan nama baik oleh Muhammad Hafiz Nasution siswa kelas XI IPA yang telah menjadi juara 2 Nasional Cabang Muay Thai kelas berat 75 Kg beberapa hari yang lalu di Kendari Sulawesi Tenggara. (@b).