Humas (MAN Tebing Tinggi). Sesuai dengan Instruksi Menteri Agama Republik Indonesia Nomor : 01 Tahun 2021, Tentang Gerakan Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan (5M) Kepada Seluruh Pejabat, Kepala Kantor dan Kepala Madrasah dan seluruh jajaran Kementerian Agama di seluruh Indonesia untuk selalu Menjadi teladan dalam penerapan 5 M dalam setiap aktifitas di kantor maupun di luar kantor.

Mengingat makin bertambahnya jumlah masyarakat yang terjangkit virus covid-19 di Indonesia, ini diakibatkan karena masyarakat kurang disiplin dalam penerapan protokol kesahatan khususnya 5 M.

Sehingga perlu dilakukan upaya pencegahan, percepatan penanganan laju penularan virus covid-19 di Indonesia khususnya di Madrasah Aliyah Negeri Tebing Tinggi

Adapun Bentuk Penerapan Protokol Kesehatan yang saat ini lagi gencar di sosialisasikan di masyarakat adalah Mencuci tangan, Memakai Masker, Menjaga jarak, Menghindari Kerumunan dan Membatasi mobilitas yang sekarang disebut 5 M.

Salah satu upaya yang dilakukan MAN Tebing Tinggi untuk mensosialisasikan kepada Warga Madrasah seperti Guru, Staf, Siswa dan Warga di sekitar Madrasah adalah membuat baliho Penerapan Protokol Kesehatan 5 M, serta benar-benar Menekankan Kepada Warga agar tetap mendisiplinkan Penerapan 5 M di kehidupan sehari-hari. (@b).